Об этом он рассказал в программе «Разные люди».

«И это, кстати, системная ошибка, потому что они живут в россии, поэтому не могут понять, они не живут в общем глобальном мышлении», - подчеркивает Михаил Шейтельман.

По его словам, нужно читать глобальных мыслителей, а их не так уж и много, достаточно прочитать 5 книг и 5 статей, чтобы понять, в чем сегодня состоит глобальная мысль и куда движутся технологии. То есть, объясняет эксперт, нужно буквально искать в каждом году книгу, где кто-то докопался до сути, а это одна на миллион.

В частности, он говорит об искусственном интеллекте, за последние 2-3 года вышло всего несколько новых книг. Также гость программы советует читать все новости об изучении человеческого мозга, поскольку за это десятилетие в этом вопросе человечество продвинулось намного дальше, чем за 5 тысяч лет.

«Мы поняли, как устроен мозг. Это устройство мозга даже отменяет нацизм. Если все смогут разобраться, то поймут, что нацизм не имеет смысла. Нет смысла искать, что у этих такая ментальность, а у тех – иная. Потому что выясняется, что это не заложено в человеке», - объясняет Михаил Шейтельман.

Популярные статьи сейчас
Почему нельзя выливать воду после варки овощей Россияне могут нанести массированный удар иранскими дронам Shahed-136, в опасности даже столица В Украине вырастет цена на картошку, которая до последнего "держала" планку: в чем причина Тоня Матвиенко рассказала, что никогда не простит Арсену Мирзояну: "Оно себя так, падло, ведет..."
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Кочетков сообщил, какой должна быть избирательна система в государстве.

Также Знай.ua писал о том, что Чаплыгин рассказал, почему россияне бегут от мобилизации.