Об этом он рассказал в программе «Разные люди».

По словам эксперта, сегодня россия и в частности путин отвлекают человечество от его настоящих задач. В пример он приводит такие базовые задания, как полет на Марс или лечение рака. Тем не менее, констатирует политтехнолог, есть вызовы и посложнее.

«У нас Вселенная, между прочем, расширяется, энтропия вырастает. Нам нужно создать новую Вселенную, если мы хотим сохраниться. Это реальная задача, ее можно решить, но для этого нею нужно заниматься», - рассказывает Михаил Шейтельман.

В то же время россия, подчеркивает он, заявила, что у человечества вообще нет целей, кроме того, чтобы захватывать очередные куски земли. Все, о чем она говорила в плане прогресса, добавляет политтехнолог, касалось скорее конкуренции, чем развития.

«Нужно открыть другие законы, которые есть, мы же каждый раз находим другие законы, физика не конечна, никакие наши открытия не говорят: «Все, мир устроен так». Мы можем его доизобретать сколько угодно, отменяя все прошлое, перечеркивая всю старую физику, говоря, что все на самом деле не так. Это то, о чем нужно сегодня думать, а не о том, как захватить Лиман или Бахмут», - объясняет Михаил Шейтельман.

Популярные статьи сейчас
Маша Ефросинина рассказала о мощной силе путина и указала, кто ему помогает: "Провела колдовскую дефлорацию" Чего вы не знали о генераторах: советы, которые помогут принять правильное решение Обогнала в цене гречку: украинские супермаркеты повысили стоимость популярной крупы Как определить, заряжена ли батарейка: простая проверка за пару секунд
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Шейтельман рассказал, готовится ли в россии протестная ситуация.

Также Знай.ua писал о том, что Чаплыгин рассказал о войне с точки зрения философии.