Об этом он рассказал в своем блоге.

«Соединиться со странами евроатлантической цивилизации без осознания необходимости толерантности, то есть терпимости и взаимоуважения, невозможно. Толерантность – это не только о ЛГБТ и национальных меньшинствах, как некоторые думают», - отмечает Олесь Доний.

То есть, констатирует он, есть определенная дискредитация понятия и этот термин пытались сделать бранным. Тем не менее, объясняет идеолог, речь идет о взаимоуважении к женщинам, к мужчинам, к старшим, к детям, к людям с особыми потребностями и т.д. Следовательно, подчеркивает он, цель толерантности – сделать мир добрее и взаимокомфортнее.

В то же время, он отмечает, что толерантность нигде не является и не будет безграничной, даже в странах Запада. В частности эксперт говорит о том, что прогрессивные цивилизации не терпят таких вещей, как каннибализм или садизм. Так же, констатирует идеолог, никто не может, не будет и не должен терпеть российских фашистов.

«Поэтому концепция «25 ступеней к общественному счастью» учит учиться толерантности и уметь устанавливать ее пределы. Поэтому эта ступенька и сформулирована не «Будь толерантным», потому что невозможно быть толерантным к чему-либо, а именно «Учись толерантности», - объясняет Олесь Доний.

Популярные статьи сейчас
Отвратите от себя удачу и навлечете беду: как не надо украшать елку и дом для встречи 2023 года Маша Ефросинина рассказала о мощной силе путина и указала, кто ему помогает: "Провела колдовскую дефлорацию" Обогнала в цене гречку: украинские супермаркеты повысили стоимость популярной крупы О чем не сказали украинцам по поводу генераторов: многим захочется отменить покупку
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Друзенко объяснил, почему нужно унимать собственную агрессию.

Также Знай.ua писал о том, что Доний рассказал, можно ли считать русскоязычных художников деятелями украинской культуры.