Об этом она рассказала на канале «Садок вишневый».

«Это не 300 лет, можно вести отсчет от 1240 года, когда упал Киев, и мы потеряли и свое государство, и свою цивилизацию. И собственно, с тех пор мы принадлежали к разным проектам, нас разорвали все, кто был заинтересован в этой территории и в этой, как они смотрели на нас, биомассе. И, к сожалению, эти восемь веков мы и существовали в таком качестве», - сообщила Елена Скоморощенко.

По словам ученой, именно эти восемь веков, когда Украину пытались разорвать, и определили весь наш путь, всю нашу историю. Елена Скоморощенко отметила, что вся украинская история очень трагична, потому что у украинцев не было возможности и права на упорядочение собственной жизни, от нас ничего не зависело, нас использовали все, кому было не лень.

«Все эти восемь веков лучшие сыновья и дочери нашего народа боролись за то, чтобы это было не так. Все эти восемь веков мы не были целью самих себя, у нас не было возможности жить своей жизнью», – добавила Елена Скоморощенко.

Популярные статьи сейчас
Отвратите от себя удачу и навлечете беду: как не надо украшать елку и дом для встречи 2023 года Чего вы не знали о генераторах: советы, которые помогут принять правильное решение Обогнала в цене гречку: украинские супермаркеты повысили стоимость популярной крупы Последняя зеркальная дата перед Новым годом: как правильно провести 12 декабря, чтоб желания сбылись
Показать еще

Как писал ранее Знай.ua, нардеп Александр Качура сообщил, что было бы справедливым возмездием для россиян.

Также Знай.ua сообщал, что Политтехнолог Борис Тизенгаузен сообщил, какая судьба ждет россиян после мобилизации.