Об этом он рассказал в программе «Правительственный квартал».

Как отмечает эксперт, мобилизация есть двух видов – частичная и всеобщая. По его мнению, частичная мобилизация в россии уже проводилась и она была скрытная. А сегодня же, убежден политолог, руководство россии хоть и объявило частичную мобилизацию, но речь идет именно об общей.

«Поэтому я думаю, что мобилизация, которую они декларируют сейчас, уже давно идет, она провалилась. Мы же поняли, что имеется в виду, что они как раз скрытую мобилизацию проводили и это была частичная мобилизация, а сегодня мы уже видим всеобщую мобилизацию в россии», - объясняет Георгий Биркадзе.

К тому же, добавляет он, людей просто гонят на убой и эта сегодняшняя мобилизация не даст каких-то серьезных результатов. В частности, эксперт вспоминает, что повестки приходят мужчинам, у которых 5 детей, или студентам, что вообще не логично.

«Дело в том, что сегодня на войну идут как раз те люди, у которых нет совершенно опыта, которые служили в советской армии или армии российской федерации, когда страна была развалена. Она у них и сегодня развалена, мы видим, что это не вторая армия мира, а 222-ая, может быть», - подчеркивает Георгий Биркадзе.

Популярные статьи сейчас
Синоптики рассказали, что будет происходить с погодой до конца месяца: готов должен быть каждый "В начале весны мы ждем...": астролог ошарашила украинцев прогнозом на 2023 год Обогнала в цене гречку: украинские супермаркеты повысили стоимость популярной крупы Как определить, заряжена ли батарейка: простая проверка за пару секунд
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Кочетков сообщил, какой должна быть избирательна система в государстве.

Также Знай.ua писал о том, что Чаплыгин рассказал, почему россияне бегут от мобилизации.