Об этом он рассказал в программе «Культ личности».

«Это естественное состояние любой идеологии в ее борьбе за власть: рано или поздно она пытается исключить все, что может конкурировать с ней. И в этом отношении Украина как пограничная территория, как территория, где сходятся разные цивилизационные вектора, всегда являлась зоной некоторого культурного, этнического, политического конфликта, минимум турбулентности», - рассказывает Святослав Вышинский.

Поэтому, констатирует он, сегодня наша задача состоит в том, чтобы не допустить разрыва территории страны на разные части по культурному, политическому или геополитическому факторах. Как объясняет философ, для этого нужно выработать даже не столько новою идеологию, сколько метод, принцип взаимодействия общества, который позволит свести в единое пространство те противоречия, которые разрывают нас на части и разводят по разным углам ринга.

Тем не менее, отмечает гость программы, на протяжении последних 10 лет или даже больше в Украине нарастает эта турбулентность и взаимонеприятие. В частности, говорит он, причина такой ситуации состоит в политизировании общественных движений, из-за чего общество дает трещину, ведь его начинают разделять по разным категориям.

«Кстати, Майдан 2014 года являлся примером, когда люди из разных регионов могли отстаивать одни ценности, и многие различия между выходцами, например, из Харькова или из Львова вообще не играли никакого принципиального значения на Евромайдане», - объясняет Святослав Вышинский.

Популярные статьи сейчас
Маша Ефросинина рассказала о мощной силе путина и указала, кто ему помогает: "Провела колдовскую дефлорацию" "В начале весны мы ждем...": астролог ошарашила украинцев прогнозом на 2023 год Дженна Ортега и все актеры из "Уэнсдей" не могли мыться на съемках в Румынии: "Мы пережили..." О чем не сказали украинцам по поводу генераторов: многим захочется отменить покупку
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Шейтельман рассказал, может ли Украины быть лидером мира в политическом смысле.

Также Знай.ua писал о том, что Скоморощенко сообщила, когда Украина действительно начала свой путь борьбы за государственность.