Об этом он рассказал в программе «Что дальше?» на канале «Знай24».

«Зная их и понимая их, как они беспардонно, нечестно и вызывающе ведут себя и в международной политике, и особенно у себя в государстве, я не верю, что это будет частичная мобилизация. Это будет мобилизация до тех пор, пока им будет нужно», – заявляет Иван Якубец.

По его мнению, путин объявил именно частичную мобилизацию для того, чтобы не сеять слишком большую панику среди населения по поводу полномасштабной войны. С этой же целью, добавляет военный, российский министр обороны заявил о необходимости мобилизовать именно 300 тысяч, на самом же деле это ложь.

«российское общество уже немного изменилось, в обществе изменилось отношение к войне с Украиной, они уже понимают, что это никакая не операция, а война. Поэтому очень важно, как люди воспримут этот вопрос и насколько власти удастся его реализовать, то есть, какой масштаб призыва у них будет. Если будет сопротивление населения, то, может, по-прежнему набор сорвется», - отмечает Иван Якубец.

В то же время он отмечает, что российское руководство уже пошло на определенные уступки, отменив мобилизацию в Чечне, которая до этого уже перевыполнила призыв. По мнению гостя программы, сейчас мобилизуют преимущественно Сибирь, Приуралье, коснутся также и Москвы с Петербургом, но и там уже заметное сопротивление. В целом же, констатирует эксперт, российские части недоукомплектованы на 30-40%, а то и на 50% и более, но подготовка мобилизованных займет также достаточно времени.

Популярные статьи сейчас
Звезда "Лиги смеха" Ярослав Гарварко погиб на фронте защищая Украину: комик, который стал героем Чего вы не знали о генераторах: советы, которые помогут принять правильное решение Тариф на газ в декабре изменили: кто будет платить по старинке, а кто дороже Как определить, заряжена ли батарейка: простая проверка за пару секунд
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Шейтельман прокомментировал тот факт, что Иран дает россии беспилотники.

Также Знай.ua писал, что Вышинский рассказал, какие идеологические проблемы сегодня есть в Украине.