Об этом он рассказал в программе «Правительственный квартал».

«Для того, чтобы нормально прошел у нас отопительный сезон, на складе должно быть 2,6 миллионов тонн угля. Сегодня зафиксировано уже 2,5 и еще на подходе едут к нам, возможность догрузится с Европы еще будет. То есть по плану по заготовке для зимы уголь у нас будет», - рассказывает Георгий Биркадзе.

Что же касается газа, отмечает он, то сегодня у нас в хранилище находится 13 миллиардов кубов газа, а по словам Витренко нам нужно будет всего лишь 11. Как объясняет эксперт, это потому, что у нас почти на 40% упало потребление газа, ведь часть промышленности остановилась, часть населения выехала из Украины, а также просело употребление газа в государственных учреждениях.

«Так мало газа мы потребляем из-за того, что у нас не работает больше 1000 предприятий, которые потребляли газ. А есть предприятия в Мариуполе, которые потребляли огромное количество газа. То есть мы сегодня с вами понимаем, что, как бы там ни было, нельзя сказать, что газа у нас в 3-4 раза больше, но та граница, которая должна быть, у нас есть», - констатирует Георгий Биркадзе.

По тем же причинам, добавляет эксперт, упало и потребление электричества. Самое же главное, что делает государство для прохождения зимы, считает он, это мораторий на поднятие цены электричества и газа. По словам эксперта, этому примеру также последуют Германия и Польша, чего вообще раньше не было.

Популярные статьи сейчас
Звезда "Лиги смеха" Ярослав Гарварко погиб на фронте защищая Украину: комик, который стал героем "Ходил, просил, останусь без средств": украинцы могут забыть о деньгах в "Ощадбанке" на год Тариф на газ в декабре изменили: кто будет платить по старинке, а кто дороже Последняя зеркальная дата перед Новым годом: как правильно провести 12 декабря, чтоб желания сбылись
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Якубец рассказал, насколько недоукомплектованы сегодня российские части.

Также Знай.ua писал о том, что Бизяев рассказал, что сегодня российская армия проигрывает по всем фронтам.