Об этом она рассказала на канале «Знай.ua».

«Облгазы могут лишить денег, которые они получают за распределение газа от бытового сектора. Да и вообще существование областных газораспределительных компаний оказалось под большим сомнением. Ликвидация облгазов может стать реальностью», – отмечает Екатерина Котенкова.

Как она рассказывает, такие радикальные методы по областным газораспределительным компаниям объясняются массовой фальсификацией показаний счетчиков в платежках за газ. По словам журналистки, облгазы собираются лишить доступа к поступающим от населения средствам.

«Все это было обнародовано 14 сентября Национальной комиссией, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг», - сообщает Екатерина Котенкова.

Журналистка отмечает, что это следует из проекта постановления Кабмина «О внесении изменений в порядок проведения расчетов за услуги распределения природного газа». Сам же проект, добавляет она, опубликованный на сайте Нацкомиссии, он открыт для обсуждения.

Популярные статьи сейчас
Отвратите от себя удачу и навлечете беду: как не надо украшать елку и дом для встречи 2023 года Звезда "Лиги смеха" Ярослав Гарварко погиб на фронте защищая Украину: комик, который стал героем Дженна Ортега получила роль Уэнсдей за 10 минут в Zoom, Тим Бертон был решительным: "Улыбаетесь и киваете" О чем не сказали украинцам по поводу генераторов: многим захочется отменить покупку
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Пелех сообщила, что необходимо сделать украинцам, потерявшим свои документы.

Также Знай.ua писал о том, что Котенкова рассказала, кто получил отсрочку на уплату долгов коммунальщикам.