Об этом он рассказал в программе «Культ личности».

«Прежде всего нужно отметить, что органы местного самоуправления показали чрезвычайную устойчивость после полномасштабного нападения россии, после 24 февраля. Именно они взяли на себя базовую инициативу и ответственность, а благодаря реформе децентрализации имели для этого необходимый ресурс, это важный аспект», - утверждает Алексей Буряченко.

По его словам, изначально органы центральной власти были в определенной степени парализованы этой ситуацией, иногда было очень трудно добиться каких-либо быстрых решений или реакций с местного на центральный уровень. В частности, отмечает эксперт, органы местного самоуправления взяли на себя инициативу: формирование терробороны, создание блиндажей, укрытий, закапывание бетонных блоков, закупку металлоконструкций, помощь переселенцам с жильем и едой, а также забота о незащищенных верстах населения.

«Они показали, кроме устойчивости по этим направлениям, кроме ответственности, еще и огромную динамику, потому что они стали драйвером того, что местный уровень сохранился. Именно они начали стучать во все двери международных организаций, посольств, консульств, они вспомнили о городах-побратимах, международном, муниципальном уровне сотрудничества – это все было поднято совершенно на другой уровень», - констатирует Алексей Буряченко.

Итак, заключает гость программы, в первое время именно органы местного самоуправления стали драйвером гуманитарной помощи на местном уровне. А дальше, говорит он, государство все это синхронизировало, это нужно было сделать, но местное самоуправление свою роль выполнило.

Популярные статьи сейчас
Отвратите от себя удачу и навлечете беду: как не надо украшать елку и дом для встречи 2023 года Клима Холодного 8 декабря: почему нельзя сегодня есть и как защитить детей, запреты и традиции праздника "Ходил, просил, останусь без средств": украинцы могут забыть о деньгах в "Ощадбанке" на год Как отмыть темные рукава и карманы у пуховика: 2 способа без стирки и химчистки
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Гайдай рассказал, что строить государство следует на принципах конкуренции, а не монополии.

Также Знай.ua писал о том, что Дубина сообщил, что Украина должна сделать, чтобы не проигрывать людей.