Об этом он рассказал в программе «Военный кабинет».

Как отмечает эксперт, после удачных контрнаступательных действий украинских подразделений в Харьковской области, где удалось очень стремительно освободить большую часть оккупированных территории, тенденция идет к тому, что область будет освобождена полностью. Кроме того, добавляет он, украинским силам удалось освободить Лиман и населенные пункты вокруг, соответственно, сейчас они под контролем ВСУ и украинской власти.

«Это привет, конечно, тем, кто в россии в бункере и кто рассказывает, что будет российский флаг и что территории будут принадлежать россии. Советую кое-кому иногда смотреть на карту и узнавать о ходе дел, прежде чем делать такие выводы», - заявляет Александр Мусиенко.

Он рассказывает, что после того, как ВСУ вытеснили российские войска по харьковскому направлению дальше на Восток, они были вынуждены занять оборонительные рубежи в Лимане. Тем не менее, констатирует эксперт, бои закончились победой украинских военных, они уничтожили позиции врага, создав фактически оцепление, из которого пытались прорываться остатки 20-й армии.

«20-я армия принимала участие в боях практически с начала полномасштабного вторжения российских войск, но сейчас можно сказать, что ее боеспособная группировка практически прекратила существование в результате многократных поражений, которые потерпела от украинских войск на территории Украины. Можно только подытожить, что туда вслед за 20-й армией всем российским армиям и дорога. Нечего было к нам идти с войной», - заключает Александр Мусиенко.

Популярные статьи сейчас
Чего вы не знали о генераторах: советы, которые помогут принять правильное решение Клима Холодного 8 декабря: почему нельзя сегодня есть и как защитить детей, запреты и традиции праздника Последняя зеркальная дата перед Новым годом: как правильно провести 12 декабря, чтоб желания сбылись О чем не сказали украинцам по поводу генераторов: многим захочется отменить покупку
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Буряченко рассказал, какую роль в начале войны сыграли органы местного самоуправления в нашей обороне.

Также Знай.ua писал о том, что Шейтельман рассказал, что Монголия уже очертила сферу своих интересов на карте рф.