Об этом он рассказал в программе «Власть и спорт».

«Подъем олигархической системы имеет фамилию, имя, отчество – это Кучма Леонид Данилович. Без него этой системы не было бы. Началось при Кравчуке, но потом этот спад 1994-1995, потом смена руководства, это уже все эпоха Леонида Даниловича Кучмы. Леонид Данилович заложил эту эпоху, он заложил основу этой эпохи, он дал возможность этим всем фамилиям появиться», - рассказывает Руслан Бизяев.

Тем не менее, констатирует он, с началом ковида, а потом и войны эта система закончилась, потому что закончилась сама политическая олигархическая модель. А вместе с ней, добавляет эксперт, умирает и то, откуда они брали деньги, эта тумбочка, которой была сырьевая модель экономики.

«Как только закончилась эта эпоха, обратите внимание, как нивелировалсь ведущие клубы», - подчеркивает Руслан Бизяев.

В частности гость программы спрашивает, где сейчас знаменитый днепропетровский «Днепр», финалист Лиги Европы, что случилось с ярославским «Металлистом», а «Шахтер» - это украинская команда или уже польская? В частности, отмечает он, все матчи в Польше, инфраструктура в Польше, как будто бы это сейчас польская команда, которая выступает под флагом Украины. То есть, объясняет политолог, активы олигархов диктуют эти условия сегодня.

Популярные статьи сейчас
Победа Украины, новые катаклизмы или болезни: что принесет миру Черный Водяной Кролик, характеристика 2023 года Почему приходится платить за доставку газа на основе годового потребления: украинцы не отстают от "Нафтогаза" В чем разница между трудовым и страховым стажем: украинцы узнали главное про пенсию путин поставил все на главную битву в Украине, и это не Донбасс с Крымом: каждый украинец будет обязан бороться
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Скоморощенко объяснила, почему после 1991 года украинцам не удалось достичь счастливого будущего.

Также Знай.ua писал о том, что Якименко сообщил, что на Украине и украинцах сейчас лежит глобальная миссия.