Об этом он рассказал в программе «Развилка».

«Война – это часть кризиса, а не весь кризис, потому что параллельно с войной мы в ближайшее время будем с вами наблюдать и пандемию, и идеологический кризис, и гендерный кризис. То есть, знаете, такой мультикризис», - утверждает Руслан Бизяев.

Говоря о сущности этого кризиса, он задает вопрос, чем будут обеспечиваться национальные валюты. В частности, отмечает эксперт, совершенно понятно, что гривна тотально привязана к двум ключевым мировым валютам – это евро и доллар. По его словам, если ослабнет евро, вряд ли Европа просто так выйдет из этого экономического кризиса, как он пытался пережить экономический кризис во время пандемии, это уже не пройдет.

«Но это еще, как говорят в народе, пол беды. А вот что будет, например, когда даже немного пошатнется ситуация с долларом. Каковы экономические модели, каковы принципы функционирования банковской системы? А банковская система – это кровь экономики. Как это будет работать? Есть ли у ведущих мировых экономистов рецепт, как исходить из этого кризиса? Я его пока не вижу, по крайней мере, в публичной плоскости», - рассуждает Руслан Бизяев.

Попутно он обращает внимание на ситуацию, в частности, с золотом. По словам политолога, отход в свое время от золотого стандарта, так называемая Ямайская договоренность середины 70-х годов может когда-нибудь вернуться или вернется в наше время. Тем не менее, констатирует он, во всяком случае на передний план сейчас выходят реальные активы. То есть, объясняет эксперт, условно говоря, тонна пшеницы в реальности будет весить больше тонны алюминия, которая находится на самолете, который не может взлететь.

Популярные статьи сейчас
Больше не "золотая" крупа: в Украине стремительно падают цены на гречку Звезда "Папика" Дарья Петрожицкая возмутила украинцев кадрами отдыха за границей: "Не время хвастаться" "Мы не сможем победить": Дмитрий Кулеба в отчаянии обратился к странам НАТО Боец "закарпатских котлов" Николай Тищенко в столице взялся поносить "Пункт незламності"
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Мусиенко рассказал, как скоро ВСУ полностью освободят Харьковскую область.

Также Знай.ua писал о том, что Мусиенко рассказал, могут ли сегодня войска рф удерживать огромную линию фронта.