Об этом она рассказала в программе «Что дальше?» на канале «Знай24».

«Как специалист по новым медиа могу сказать, что не так страшен твит Маска, как реакция на него. Вот здесь вопрос в том, до каких размеров раздували этот твит и насколько реально влияние Маска и его твитов было велико», – отмечает Александра Решмедилова.

По ее словам, понятно, что Маск – информационный лидер, opinion maker, то есть к нему прислушиваются, а сейчас он сделал такое громкий публичный пост. Тем не менее, констатирует эксперт, он не является американским или украинским политиком, не занимает ни одной должности в государственной системе и не влияет на политические процессы, это бизнесмен, а возмутительная реакция лишь усиливает его твит.

«У него полетели акции, он теряет в деньгах, но эти процессы начались до твита Маска. У него есть новая сфера – это робототехника, которая не выстрелила так, как надеялся и Маск, и его главный инвестор. То есть у Маски есть провал, прокол в бизнесе. Хотел ли он это замаскировать, так совпало, хотел ли отвлечь внимание, или что он там действительно хотел – это мы вряд ли узнаем. Но этот хайп с твитом отвлек аудиторию от реальных проблем в бизнесе», – рассуждает Александра Решмедилова.

Итак, заключает гостя программы, это отдельно взятая позиция, которая мало на что влияет. Как она объясняет, если бы Илон Маск был президентом Соединенных Штатов, вице-президентом, министром или по крайней мере спикерами, это бы что-то означало. Но в этой ситуации, констатирует политолог, речь идет скорее о реакции общества. А то, что произошло внутри Украины, и позиция политиков, говорит она, скорее всего связаны больше с тем, чтобы унять внутренние украинские страсти или так же поймать хайп.

Популярные статьи сейчас
Украинские пенсионеры получат 200 гривен надбавки, но повезет лишь части: у кого вырастут выплаты Тариф на газ в декабре изменили: кто будет платить по старинке, а кто дороже Потап наконец-то признался, что в его жизни не одна девочка, блондинка не как Каменских: "Там меня ждут такие..." Самый дешевый способ обогреть дом без отопления и света: обойдется менее чем в 20 грн
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Новохатский сообщил, кто действительно должен быть гарантом существования государства.

Также Знай.ua писал о том, что Новохатский рассказал, когда в Украине зародилось волонтерство.