Об этом он рассказал в программе «Что дальше?» на канале «Знай24».

По мнению гостя программы, путину ничего практически не стоит открыть еще один фронт с территории беларуси, ведь своих солдат они не ценят, вместо тысяч погибших наберут новых. Поэтому, рассуждает он, россия могла бы таким образом растянуть ВСУ. К тому же, добавляет эксперт, беларусь готовится сейчас к приему больших объемов этой живой силы, там проверяются железнодорожные узлы. Но, с другой стороны, отмечает он, и украинская армия уже не та, что была 24 февраля, сегодня она может не просто противостоять и защищаться, а и успешно контратаковать

«Я думаю, что лукашенко, естественно, не готов свою армию присоединить, понятно. Потому что тот момент, когда лукашенко мог это сделать безнаказанно, уже прошел, это самое начало. Сейчас я вот представляю, что в ответ на агрессию лукашенко в беларусь заходит полк Калиновского», - объясняет Борис Тизенгаузен.

В общем же, утверждает он, лукашенко понимает, что при любом исходе для него все равно ситуация патовая. В частности, говорит политтехнолог, россия в войне проигрывает, а лукашенко долго у власти не продержится, потому что у белорусов сразу же начнутся протестные движения.

«россия побитая, обескровленная и с разрушенной экономикой отползает с каким-то призом в виде кусков областей, которые мы все равно заберем, - тоже для него проблема. То есть россиянам до него дела не будет. Кто ему там будет деньги давать? Самим не хватает. Поэтому ситуация для него критическая, можно даже сказать. И он это понимает, поэтому катается сейчас по колхозам и с грустной улыбкой рассказывает, как картофель или что-то еще родились в этом году», - констатирует Борис Тизенгаузен.

Популярные статьи сейчас
Звезда "Лиги смеха" Ярослав Гарварко погиб на фронте защищая Украину: комик, который стал героем Новые выплаты по 2200 гривен: кого это касается и как получить Обогнала в цене гречку: украинские супермаркеты повысили стоимость популярной крупы Тариф на газ в декабре изменили: кто будет платить по старинке, а кто дороже
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Хлань рассказал, изменятся ли действия ВСУ после псевдореферендума.

Также Знай.ua писал о том, что Мусиенко рассказал, как скоро ВСУ полностью освободят Харьковскую область.