Об этом он рассказал в программе «Военный кабинет».

Как отмечает эксперт, в случае продолжения успеха на херсонском направлении украинские войска смогут фактически взять под контроль с севера и северо-запада основные пути в областной центр Херсона и продвигаться по ним. Он подчеркивает, что это очень важно в контексте контрнаступательных действий там. Тем не менее, добавляет эксперт, на самом деле российские войска сопротивляются.

«Эти районы ведения боевых действий нужно проходить с боями. Конечно, не все так просто и не все так быстро, как хотелось бы. Но видно, как украинские защитники действительно прилагают героические усилия для того, чтобы проходить эти территории, для того чтобы деоккупировать украинские села, украинские города и двигаться к освобождению Херсона», - констатирует Александр Мусиенко.

Следовательно, он задает вопрос, какими сейчас способами и средствами россия будет пытаться решать эту ситуацию. По мнению эксперта, противник будет укреплять линии, пожалуй, в районе самого Херсона, потому что вероятнее всего российские войска получили дополнительный приказ стоять до последнего.

«The New York Times писали об этом в своей статье, что российской группировке войск на правобережье Херсонщины дано команду не отступать, а стоять до последнего. Скорее всего, этот приказ остается в силе. Приказ от самого путина, который мы видим, вмешивается непосредственно в ситуацию, связанную с ведением боевых действий», - предполагает Александр Мусиенко.

Популярные статьи сейчас
Подумайте дважды, прежде чем объедаться на Новый год: чем вредна и полезна селёдка Обогнала в цене гречку: украинские супермаркеты повысили стоимость популярной крупы Как определить, заряжена ли батарейка: простая проверка за пару секунд Потап наконец-то признался, что в его жизни не одна девочка, блондинка не как Каменских: "Там меня ждут такие..."
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Кучеренко сообщила, в чем суть «доктрины Герасимова».

Также Знай.ua писал о том, что Решмедилова рассказала, зачем Илон Маск сделал громкий твит по поводу войны с россией.