Об этом он рассказал в программе «Культ личности».

«Конгресс Соединенных Штатов Америки, несколько депутатов или представителей этой законодательной институции обратились к Блинкену с официальным письмом, чтобы выработать систему санкций против алжирского политического режима в связи с тем, что он помогает россии обходить санкции, покупая вооружение», - рассказывает Аурагх Рамдан.

Что касается энергетических маневров Алжира, объясняет он, то сейчас он дает хорошее качество и количество газа Италии. Тем не менее, отмечает эксперт, когда председателя алжирской национальной газовой компании спросили, какой объем и по какой цене они поставляют газ, он ответил, что это секретная информация.

«И синхронно Газпром не аннулирует, а прекращает поставки итальянцам. На самом деле это Газпром качает не свой природный национальный газ, а алжирский. А там есть взаимозачет – это вооружение. Алжир дает газ и получает оттуда вооружение. Санкции не работают. Вот, как обходят санкции», - объясняет Аурагх Рамдан.

Поэтому, констатирует гость программы, страны НАТО и подписали, что все энергоносители будут проходить именно через SWIFT и под контролем, естественно, Запада.

Популярные статьи сейчас
Новые выплаты по 2200 гривен: кого это касается и как получить Обогнала в цене гречку: украинские супермаркеты повысили стоимость популярной крупы От чего нужно избавиться перед Новым годом: оставьте в прошлом эти 5 вещей, чтобы начать все с чистого листа Катя Репяхова заявила, что не боится развода с Виктором Павликом: "Когда он встречал своих новых жен..."
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Мусиенко рассказал, что российской группировке войск на правобережье Херсонщины дано команду не отступать.

Также Знай.ua писал о том, что Тизенгаузен рассказал, чего ждать от беларуси и лукашенко.