Об этом он рассказал в своем блоге.

«После Второй мировой войны появилась система безопасности, она сейчас не работает. Она заключалась в том, что вот страны постоянные члены Совета безопасности, вот такие, вот сякие, вот ООН, вот международные правила. Сегодня не работают, потому что россия их нарушает», - рассказывает Михаил Шейтельман.

По его мнению, сегодня Соединенные Штаты все же надеются на то, что в россии поменяется руководство и снова та же самая старая система безопасности будет работать. Как объясняет политтехнолог, такая надежда есть, потому что строить новую – это очень сложный процесс.

«Как только они объявят россию страной-террористом, можно зачеркнуть эту систему, зачеркнуть ООН, потому что не может страна-террорист быть постоянным членом Совета безопасности ООН, и нужно начинать строить новую систему. И рано или поздно это появится, но все пытаются этот момент оттянуть», - рассуждает Михаил Шейтельман.

Также он добавляет, что есть еще и мелкие практические вещи, которые мешают признать россию страной-спонсором терроризма. В частности, объясняет эксперт, как тогда у нее покупать нефть, но и это не главное. Главным, по его словам, является ментальный вопрос – это значит зачеркнуть старую систему безопасности и начать новую.

Популярные статьи сейчас
Отвратите от себя удачу и навлечете беду: как не надо украшать елку и дом для встречи 2023 года Закупиться впрок: в супермаркетах Украины изменилась цена подсолнечного масла и сахара Последняя зеркальная дата перед Новым годом: как правильно провести 12 декабря, чтоб желания сбылись О чем не сказали украинцам по поводу генераторов: многим захочется отменить покупку
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Бизяев рассказал, зачем Зеленский написал заявление о вступлении Украины в НАТО.

Также Знай.ua писал о том, что Боровец рассказал, кто в США может наконец дать Украине ленд-лиз.