Об этом он рассказал на своем канале.

Святослав Вышинский сообщил, что Министерство культуры утвердило единственный жест, которым можно показывать тризуб: указательный, средний и безымянный палец. Но этот жест, как отметил философ, странный, ведь многие княжеские тризубы были двузубыми.

«Все происходящее в украинском Интернете до боли мне напомнило занимательную дискуссию 17-го века по поводу того, как подобает знаменоваться крестным знамением. Ибо кто крестится двумя перстами, а не тремя, держит в руке страшного бесовского змея. Да, почти 400 лет назад люди убивали друг друга и сжигали в деревянных срубах всего лишь за пальцы не тем образом растопыренные», - заявил Святослав Вышинский.

По словам философа, принятие троеперстия взамен двоеперстию служило выражением тогдашней евроинтеграции. Перейти на новые жесты и на новый язык переводов означало оторваться от темной основы и приобщиться к глобальному, то есть вселенскому православию.

«В 1653 году всех, кто прежде знаменовался двумя перстами, прокляли и отлучили как врагов церкви, а то есть врагов народа», - добавил Святослав Вышинский.

Популярные статьи сейчас
Кирилл Буданов объяснил, стоит ли ждать наступления из Беларуси Новые выплаты по 2200 гривен: кого это касается и как получить От чего нужно избавиться перед Новым годом: оставьте в прошлом эти 5 вещей, чтобы начать все с чистого листа Самый дешевый способ обогреть дом без отопления и света: обойдется менее чем в 20 грн
Показать еще

Как писал ранее Знай.ua, историк Иван Патриляк рассказал о переломном моменте в формировании украинской нации.

Также Знай.ua сообщал, что историк Иван Патриляк рассказал, кого можно считать основателями Киевской Руси.