Об этом он рассказал в программе «Власть и спорт».

«Самое важное в любой спортивной организации – это менеджмент, это управляющий состав. Поэтому, если его нет, он хромает либо еще что-то, то любое количество денег, которое есть, бюджет не поможет. Можно, конечно, топить печку долларами, но это не совсем эффективно и рано или поздно доллары закончатся либо что-то случится с этой печкой, печка с ума сойдет от таких долларов», - констатирует Максим Мосин.

Как он объясняет, есть несколько источников дохода для любой спортивной организации. Первым таким источником гость программы называет продажу телеправ, медиаправ, интернет и все, что связано с этим, туда же идут и букмекерские трансляции. Также, рассказывает он, спортивные организации получают деньги от спонсоров, названий стадионов и всего, что с этим связано. И третий источник, говорит эксперт, это болельщики, match day, абонементы, билеты. Кроме этого, добавляет он, в футболе источником дохода еще есть продажа игроков.

«Невозможно про взять и найти талантливого футболиста, купить его, где-то заиграть и продать потом дороже. Так не работает. Потому что, чтобы найти таких футболистов, нужны люди, специалисты, скауты, селекционная служба, которая будет их искать», - объясняет Максим Мосин.

И это, подчеркивает он, работает для любого рынка, где есть талантливые футболисты. По случаю эксперт отмечает, что Украина как раз является таким рынком с талантливыми футболистами и здесь работают скауты с разных стран мира, у которых есть контракты с ведущими клубами, которые смотрят, ведут талантливых футболистов с 12-13-14 лет и пишут отчеты для команд, чтобы моментально потом подписать контракт.

Популярные статьи сейчас
Отвратите от себя удачу и навлечете беду: как не надо украшать елку и дом для встречи 2023 года Маша Ефросинина рассказала о мощной силе путина и указала, кто ему помогает: "Провела колдовскую дефлорацию" "Ходил, просил, останусь без средств": украинцы могут забыть о деньгах в "Ощадбанке" на год Самый дешевый способ обогреть дом без отопления и света: обойдется менее чем в 20 грн
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Бизяев рассказал, что сегодня происходит в украинском футболе.

Также Знай.ua писал о том, что Франков рассказал, как нужно развивать детско-юношеский футбол.