Об этом он рассказал в программе «Власть и спорт».

«Мы можем критиковать советскую действительность, но в том плане, что касается спорта и в частности детского спорта, – нет. Тут особых поводов для критики не вижу. Была государственная машина, могли быть отдельные недостатки, но в целом государственная система подготовки юных спортсменов работала по полной программе», - объясняет Артем Франков.

В то же время он подчеркивает, что речь идет не о ностальгии по СССР, а о том, чтобы отметить отдельные сильные черты той системы. По словам журналиста, Украина в свое время не просто отделилась и стала независимой, а из социалистического государства стала капиталистическим.

А это, констатирует он, означало, что роль государства, с одной стороны, резко упала, с другой стороны – она должна была резко возрасти. Как объясняет гость программы, если раньше регионы, провинции, города, села на своем уровне были обязаны заниматься детско-юношеским спортом, то сейчас по большому счету они никому и никак в этом не обязаны.

«Но как мы должны поступать в условиях капитализма? Есть пример, ведь как-то же обходятся англичане, немцы, бельгийцы, норвежцы, исландцы. Где бы не происходил качественный скачек в развитии футбола, он обязательно основывался на развитии футбола, на мощнейших инвестициях в детско-юношеский футбол и футбол как таковой, и на наличии государственной программы», - рассказывает Артем Франков.

Популярные статьи сейчас
Украинские пенсионеры получат 200 гривен надбавки, но повезет лишь части: у кого вырастут выплаты Отвратите от себя удачу и навлечете беду: как не надо украшать елку и дом для встречи 2023 года "В начале весны мы ждем...": астролог ошарашила украинцев прогнозом на 2023 год Потап наконец-то признался, что в его жизни не одна девочка, блондинка не как Каменских: "Там меня ждут такие..."
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Гай-Нижник рассказал о скрытой русификации в украинском образовании времен Щербицкого.

Также Знай.ua писал о том, что Франков рассказал, существуют ли в футболе национальные или даже городские команды.