Об этом он рассказал в программе «Военный кабинет».

«Обстрелы, которые были, невозможно подготовить вчера на сегодня вот такие массированные. Нужно подвести, нужно 2-3 недели, чтобы это подготовить», - утверждает Александр Мусиенко.

Попутно он напоминает, что на ШОС в Самарканде путин заявил, что они не собираются просто так оставлять свое поражение в Харьковской области, что они дадут на это соответствующие серьезные сигналы и знаки. Тогда же, добавляет эксперт, российские войска и ударили по Харькову, по электростанции, по Кривому Рогу, по гидротехническим сооружениям.

То есть, объясняет он, то, что происходило в последние дни, было спланировано заранее, сначала шли угрозы, а теперь – результат. А что касается разрушения Крымского моста, отмечает эксперт, - это имеет значение только для пропагандистов, которые могут это использовать как основание просто сказать, что они не могут такой теракт без ответа оставить, причины же обстрелов другие.

«Причина – все же отвести информационное внимание от неудач на фронте. Вторая причина – это внутренняя борьба и усиление лагеря ФСБ. Третья причина – это ракетный террор, попытка запугать украинцев. И, конечно, еще одна причина – это действительно нанести ущерб инфраструктуре украинских ТЭЦ и электростанций накануне отопительного сезона, плюс сорвать экспорт украинской электроэнергии в страны ЕС», - объясняет Александр Мусиенко.

Популярные статьи сейчас
Звезда "Лиги смеха" Ярослав Гарварко погиб на фронте защищая Украину: комик, который стал героем Клима Холодного 8 декабря: почему нельзя сегодня есть и как защитить детей, запреты и традиции праздника Новые выплаты по 2200 гривен: кого это касается и как получить Катя Репяхова заявила, что не боится развода с Виктором Павликом: "Когда он встречал своих новых жен..."
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Биркадзе рассказал, как рухнул рейтинг путина после объявления мобилизации.

Также Знай.ua писал о том, что Горбач объяснил, когда на самом деле началось противостояние россии и Запада.