Об этом он рассказал в программе «Что дальше?» на канале «Знай24».

«Пришел к выводу, что в основе этой резни лежит попытка захватить территории, страну, богатую ресурсами, которых у россии нет», - заявляет Степан Гавриш.

В пример он приводит литий, запасов которого Украина имеет на 12 миллионов тонн, а это ключевой редкоземельный материал, который используется для производства не только аккумуляторов, но и фактически ядерной промышленности, которая для россии является одной из ключевых.

«Речь идет о многих редкоземельных материалах, о цене одного Юга, который оценен вместе с Донбассом в 12 триллионов долларов. Банально завоевать, захватить и разделить между своими. Поэтому путин не один, скорее всего, его толкало его бизнес-окружение, которому мало было уже этой бензоколонки алмазов, золота, руд и т.д. Им нужны были ресурсы, которые находятся в Украине», – объясняет Степан Гавриш.

Попутно он напоминает, что Украина – четвертая страна в Европе по количеству природных ресурсов. Следовательно, рассуждает политик, этот момент мог иметь место в планах путина и отбрасывать его не стоит. Тем не менее, констатирует он, мы видим, что россия не была готова к этой войне, это разгром ее армии, а мобилизация ничего не даст, поскольку основная часть профессиональных вооруженных сил россии уже уничтожена.

Популярные статьи сейчас
Почему приходится платить за доставку газа на основе годового потребления: украинцы не отстают от "Нафтогаза" Тина Кароль задрала ноги не хуже Ризатдиновой и показала мех: "Теплого цвета и натуральный теплый" Алекс Топольский устроит клубничку на "Холостяке", пока Саша Мудрая будет наблюдать: "Взять инициативу в свои руки" Активистка Грета Тунберг живет уже более 100 лет, миру представили доказательство: "Она пыталась вернуться, но теперь она здесь
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Биркадзе объяснил, что россияне – это люди без языка и истории, до сих пор живущие победой 1945 года.

Также Знай.ua писал о том, что Биркадзе рассказал, как рухнул рейтинг путина после объявления мобилизации.