Об этом он рассказал на своем канале.

«Я считаю, в первую очередь, наших партнеров стратегической ошибкой то, что они до 2014 года не приняли Украину в состав НАТО. Тогда, возможно, в этой части Европы было бы безопаснее. Сейчас мы подали заявку в ускоренном режиме, более трети стран, являющихся членами этого Альянса, уже поддерживают. Есть часть членов Альянса, которые говорят, что они поддерживают то, чтобы Украина стала членом НАТО, но в то же время хотят обсуждать процедуру», - сообщил Александр Качура.

По словам народного депутата, это нормально, что для вступления в НАТО есть определенная процедура, ведь цивилизация и международные стандарты – это процедуры. То есть, как отметил Александр Качура, нам нужно будет пройти в любом случае эти процедуры, прежде чем вступить в Альянс. И НАТО для Украины – это единственный правильный путь.

«Согласно всем опросам, которые мы уже видим, четко на сегодняшний день большинство украинских граждан поддерживают это (вступление в НАТО – Ред.). Это стремление украинского народа, которое зафиксировано в Конституции Украины», – заявил Александр Качура.

Популярные статьи сейчас
ВСУ были замечены за 200 километров от Москвы, местные напуганы и готовятся учить украинский: "Ощущение сюрреализма" Путин готовит покушение на Лукашенко, чтобы захватить Беларусь: остались считанные дни Елизавета II ушла из жизни от рака, в королевской семье решились на правду: "Часто поражает пожилых людей" Алекс Топольский устроит клубничку на "Холостяке", пока Саша Мудрая будет наблюдать: "Взять инициативу в свои руки"
Показать еще

Как писал ранее Знай.ua, Михаил Притула рассказал, могут ли российские ракеты разрушить энергетическую систему Украины.

Также Знай.ua сообщал, что Степан Гавриш объяснил, что на самом деле россии нужно в Украине.