Об этом он рассказал на канале Павла Себастьяновича.

«Эмпатия обязательно должна быть закреплена какими-то формальными штуками. А у нас это свелось в свое время к тому, что мы в Конституцию внесли курс в ЕС. Ну хорошо, а что значит курс в ЕС? Здесь как раз вопрос эмпатии. Эмпатию на хлеб не намажешь, но тем не менее, это та главная штука, которая рождает общность», - сообщил Александр Новохатский.

По словам политического аналитика, первой рождается именно общность, а потом уже инструменты воспроизводства экономических отношений, государственной структуры, геополитического субъекта. И сегодня украинцы, как отметил Александр Новохатский, демонстрируют общность, но не артикулируют то, что главным элементом все равно остается человек.

«Если бы украинцы подняли на флаге украиноцентричную теорию, которая была бы простая и понятная любому европейцу или американцу, то все бы сразу стало на свои места», - добавил Александр Новохатский.

Популярные статьи сейчас
От чего нужно избавиться перед Новым годом: оставьте в прошлом эти 5 вещей, чтобы начать все с чистого листа Последняя зеркальная дата перед Новым годом: как правильно провести 12 декабря, чтоб желания сбылись Катя Репяхова заявила, что не боится развода с Виктором Павликом: "Когда он встречал своих новых жен..." Самый дешевый способ обогреть дом без отопления и света: обойдется менее чем в 20 грн
Показать еще

Как писал ранее Знай.ua, политический аналитик Александр Новохатский сообщил, кто действительно должен быть гарантом существования государства.

Также Знай.ua сообщал, что публицист Александр Новохатский сообщил, почему люди выходили на Майдан: «Это было пламя».