Об этом он рассказал в программе «Власть и спорт».

По мнению гостя программы, статус футбольного матча и присутствие на нем зрителей нельзя недооценивать. Следовательно, констатирует он, отказ донецкого «Шахтера» провести матч с «Динамо» в Польше не целесообразен. Как объясняет общественно-политический деятель, зритель в игре важен не столько для клубов, бизнеса, сколько и для самих игроков.

«Это важно для игроков, потому что это своего рода и психологическое лечение, и поддержка самих игроков. Это картинка, которая будет транслироваться, поддержка и народа Украины, когда он видит эти эмоции, эти скандирования. И, в конце концов, это популяризация нашего футбола и это даст большее вдохновение для борьбы», - объясняет Павел Гай-Нижник.

Как он отмечает, предложение «Шахтера» провести матч все же в Украине было бы уместным в мирное время. Но сейчас, уверен гость программы, это выглядит скорее как игра в поддавки, удар в спину.

«Зрителей в Украине не допускают на стадионы. Это очень коварная и обманчивая игра на патриотизме. Они хотят задеть чувства людей, а больше толпы, и на этом сыграть себе в пиаре. Это нечестно», - рассуждает Павел Гай-Нижник.

Популярные статьи сейчас
Курс доллара в 2023 году по 50 грн – миф или реальность – ответ эксперта Даже природа на нашей стороне: синоптик рассказал о погоде в Украине в декабре Какой области приготовиться: астролог предусмотрел уже к концу года Индексация пенсий с 1 декабря: кому из пожилых украинцев повезет с надбавкой
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Мосин рассказал, как скауты ищут талантливых футболистов для ведущих клубов.

Также Знай.ua писал о том, что Бизяев рассказал, что сегодня происходит в украинском футболе.