Об этом он рассказал в программе «Развилка».

«На прошлой неделе министр обороны ФРГ заявила о создании европейской системы противовоздушной обороны. На это уже выделены средства, а мировые производители уже встали в рядочек для получения новых заказов», - сообщает Руслан Бизяев.

В частности, рассказывает он, американцы готовят MIM-104 Patriot, немцы – IRIS-T SLM, шведы – NASAMS, а Макрон провел переговоры с Израилем по закупке системы ПВО «Железный купол». В то же время политолог подчеркивает, что речь идет именно о европейской системе ПВО, а потому возникает вопрос, где НАТО, где Великобритания.

По его словам, невзирая на достаточно прохладные политические отношения между Брюсселем и Лондоном, они продолжают сотрудничать в военно-промышленном комплексе. В частности, отмечает он, речь идет о модернизации танков Challenger или проекте совместного британо-французского авианосца. С другой стороны, добавляет эксперт, Макрон уже заявил, что к 2035 году Франция получит новый атомный авианосец.

«С кем и почему именно до 2035 года готовится воевать Франция? А Франция – это, значит, нынешний Европейский Союз. Здесь варианта два – россия или Турция. Первый вариант, учитывая ядерный статус российской федерации, маловероятен. Турция? Где именно? Почему? И почему именно 2035 год? И не произойдет ли та же история, которая была в прошлом 20 веке, когда уже с начала 30-х годов мир начал готовиться к новой мировой войне», - рассуждает Руслан Бизяев.

Популярные статьи сейчас
Из-за постоянных отключений платежки за свет будут считать по-новому: что изменится для украинцев Тариф на газ в декабре изменили: кто будет платить по старинке, а кто дороже Как определить, заряжена ли батарейка: простая проверка за пару секунд О чем не сказали украинцам по поводу генераторов: многим захочется отменить покупку
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, эксперт Центра оборонных стратегий Андрей Рыженко прокомментировал мобилизацию в россии.

Также Знай.ua писал о том, что Загородний рассказал, какой на самом деле будет эффект от российских атак по критической инфраструктуре украинских городов.