Об этом он рассказал в программе «Диалоги с Максимом Яли».

Прежде всего гость программы отмечает политическое значение резолюции Генеральной Ассамблеи ООН, согласно которой фейковые референдумы и аннексия украинских территорий является незаконной. В частности, говорит он, это, по сути, легитимизация права Украины на освобождение своих территорий.

«Мы действуем в рамках международного права, а россия – напротив, нарушает это международное право, в том числе устав ООН. И эта резолюция Генеральной Ассамблеи ООН фактически политически подтвердила данное обстоятельство», - подчеркивает Владимир Фесенко.

С другой стороны, констатирует политолог, не все страны все же проголосовали за эту резолюцию. В частности, замечает он, это финансово и политически зависимые от россии страны или же те, где она компенсирует их решение экономическими бонусами.

«Это главное оружие, как и раньше, правда, сейчас оно немножко меньше работает, потому что это оружие уже тоже немножко поизносилось и уже меньше его ресурс. Я имею в виду российские деньги, потому что россия, это не секрет, многие такие голосования покупает», - утверждает Владимир Фесенко.

Популярные статьи сейчас
"Ходил, просил, останусь без средств": украинцы могут забыть о деньгах в "Ощадбанке" на год Обогнала в цене гречку: украинские супермаркеты повысили стоимость популярной крупы О чем не сказали украинцам по поводу генераторов: многим захочется отменить покупку Самый дешевый способ обогреть дом без отопления и света: обойдется менее чем в 20 грн
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Качура сообщил, какое Украина готовит наказание для путина.

Также Знай.ua писал о том, что Биркадзе рассказал, как Украина готовилась к последним прилетам российских ракет.