Об этом он рассказал в своем блоге.

«Мольбы о переговорах выгодны только путину, потому что он понимает, что время играет на нашей стороне», - заявляет Максим Яли.

К тому же, добавляет он, время будет еще больше играть на стороне Украины с большими поставками необходимого вооружения, в частности, с новыми системами ПВО для снижения уязвимости критической инфраструктуры. Поэтому, надеется политолог, новый виток эскалации приведет к тому, что США и другие страны решатся на большую помощь Украине.

В то же время Эрдоган, сообщает эксперт, как миротворец делает заявления о переговорах. К тому же, добавляет он, президент Турции уже повысил свой статус геополитического игрока тем, что уже раньше организовал площадку для переговоров и в принципе выступает главным посредником не только между Украиной и россией, но и между россией и Западом.

«Турция является участником и НАТО в том числе, поэтому, естественно, он контактирует и с американской стороной, и с другими странами-участницами НАТО. Поэтому миротворец и должен делать такие заявления. Другой вопрос, что он сам прекрасно понимает, что на данном этапе и на этих условиях заключить эту сделку невозможно», - объясняет Максим Яли.

Популярные статьи сейчас
Новые выплаты по 2200 гривен: кого это касается и как получить Алина Гросу рассказала об операциях на лице и впервые показала себя натуральной: "Меня кто-то все равно будет любить" Дженна Ортега и все актеры из "Уэнсдей" не могли мыться на съемках в Румынии: "Мы пережили..." Дженна Ортега получила роль Уэнсдей за 10 минут в Zoom, Тим Бертон был решительным: "Улыбаетесь и киваете"
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Загородний рассказал, какой будет эффект от российских атак по критической инфраструктуре.

Также Знай.ua писал о том, что Качура сообщил, какое Украина готовит наказание для путина.