Об этом он рассказал в программе «Военный квартал».

По словам эксперта, хоть сейчас Украине и не говорят непосредственно о членстве в НАТО, когда будет рассмотрена заявка, но она обязательно будет рассмотрена, ведь она уже подана и никуда не денется. В то же время пока, подчеркивает он, международные партнеры скорее сосредоточены на увеличении оборонной помощи Украине.

«И еще один важный момент от НАТО – это противодроновые системы, системы борьбы с дронами. В частности, мы знаем, что сейчас Shahed, которые мы уже научились сбивать, я думаю, еще больше будут сбивать. Секретарь Совета нацбезопасности и обороны Украины Данилов сказал, что примерно уже более 80% избивают их», - сообщает Александр Мусиенко.

Следовательно, констатирует он, достаточно много важных решений принято. А россия тем временем, отмечает эксперт, постоянно угрожала Украине за ее стремление вступить в НАТО, очередное заявление прозвучало на прошлой неделе. Тем не менее, говорит он, россия все равно использует против Украины все оружие, которое только может, а сейчас нашла другую причину бесноваться – продолжение поддержки ВСУ со стороны НАТО и США.

«Прозвучало впервые на этой неделе, что Франция профинансирует зенитно-ракетные комплексы Нидерланды так же. И прозвучало на «Большой семерке» (а до этого об этом не говорилось) о возможности предоставить Украине комплексы французского и итальянского производства SAMP-T», - рассказывает Александр Мусиенко.

Популярные статьи сейчас
Отключение электроэнергии: украинцев предупредили к чему готовиться, террор не прошел бесследно Последняя зеркальная дата перед Новым годом: как правильно провести 12 декабря, чтоб желания сбылись Алина Гросу рассказала об операциях на лице и впервые показала себя натуральной: "Меня кто-то все равно будет любить" Гороскоп на неделю 5-11 декабря для всех знаков Зодиака: у Овнов финансовый рай, Раки травмируются, а Козероги отдают долги
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Качура сообщил, когда нужно было поднять вопрос национализации активов рф.

Также Знай.ua писал о том, что Кучеренко сообщила, чем опасен глава администрации президента рф Антон Вайно.