Об этом он рассказал в программе «Военный квартал».

Прежде всего эксперт отмечает, что ситуацию с усилением обстрелов Украины и использованием россией иранских беспилотников нужно оценивать адекватно и объективно. По его словам, поводов для паники нет и ситуация контролируемая.

«У нас есть сообщения наших воздушных сил, 85% сбивается. Я думаю, что, получив больше сил и средств, будем сбивать еще больше, но некоторые долетают. Условно говоря, 35 выпустили, 30 сбили, 5 долетело. Понятно, что эти 5 также могут повлечь за собой разрушения, но это психологический эффект. Вот это россия сейчас использует», - отмечает Александр Мусиенко.

Как он подчеркивает, наше оружие хорошо работает по иранским дронам-камикадзе. В то же время сейчас, констатирует эксперт, нужно понять, что война не заканчивалась, не нужно расслабляться, ведь тогда любая эскалация будет иметь сильное психологическое и эмоциональное влияние на население.

«Просто нужно понимать, что война продолжается, что такие обострения могут быть. Катастрофы нет, как там сейчас начинают рассказывать. Есть определенные проблемы, определенные вызовы, связанные с энергетическим сектором, сектором водоснабжения, об этом предупреждал Офис Президента, это мы так же прекрасно понимаем. Но беды нет», - заключает Александр Мусиенко.

Популярные статьи сейчас
Главное за ночь, 26 ноября: отказ от экстренных отключений света, зрада от Pianoboy на Нацотборе и ребенок в постели у святого отца Начинка больше никогда не вытечет: простой способ оставить варенье, творог или мясо внутри пирожка В Украине пенсионеры могут получить сотни гривен прибавки к выплатам: есть два условия путин поставил все на главную битву в Украине, и это не Донбасс с Крымом: каждый украинец будет обязан бороться
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Заблоцкий заявил, что пропаганда не зомбирует россиян, а лишь усиливает их базовые верования.

Также Знай.ua писал о том, что Вышинский объяснил, почему россия не будет применять ядерное оружие.