Об этом он рассказал в программе «Что дальше?» на канале «Знай24».

Как отмечает эксперт, после того, как путин ввел военное положение, понятно, что ситуация в Херсонской области должна изменится, только пока еще тяжело сказать, как именно. Тем не менее, констатирует он, военное положение, территориальная оборона, указ путина – все это во многом повторяет то, что у нас было до 24 февраля, если внимательно вспомнить последовательность этих событий.

«То есть особые полномочия губернаторов, военно-гражданские администрации, создание территориальной обороны, введение разных цветов зон угрозы в разных областях - это говорит о том, что российское руководство пытается перевести страну и экономику на военные рельсы», - рассуждает Руслан Бизяев.

По его мнению, следующим шагом логично должно быть решение перевести экономику на военные рельсы и, возможно, продолжение гибридной мобилизации, частичной или дополнительной – не важно.

«То есть мобилизация – это война. Военное положение не может существовать вне рамок войны. В россии это официально называется специальная военная операция, а в стране вводится военное положение, ну, не во всей стране, а частично», - подчеркивает Руслан Бизяев.

Популярные статьи сейчас
Звезда "Лиги смеха" Ярослав Гарварко погиб на фронте защищая Украину: комик, который стал героем Новые выплаты по 2200 гривен: кого это касается и как получить Как определить, заряжена ли батарейка: простая проверка за пару секунд Последняя зеркальная дата перед Новым годом: как правильно провести 12 декабря, чтоб желания сбылись
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Заблоцкий объяснил, что пропаганда не зомбирует россиян, а лишь усиливает их базовые верования.

Также Знай.ua писал о том, что Шейтельман сообщил, зачем россия применяет террор против украинцев.