Об этом он рассказал в программе «Азбука войны».

По словам эксперта, сейчас украинская авиация может нормально работать разве что на правом берегу Херсонщины, так как туда в последнее время подошли противорадиолокационные ракеты, российская ПВО выбита и даже удалось чуть проредить их группировку на левом берегу.

«Поэтому чувствует себя (ред. – украинская авиация) довольно-таки уверенно, ходим по головам россиянам, поэтому они в последнее время себя так плохо чувствуют и потихоньку сдуваются на правом берегу. А вот уже, допустим, в районе Донецка сильная система ПВО, туда подойти очень сложно и наши самолеты просто не работают», - объясняет Роман Свитан.

Что же касается новых ракет, отмечает он, то у россиян их можно пересчитать на пальцах. В пример он приводит те же «Кинжалы», которых они на самом деле сделали не так уж и много, чтобы их можно было считать стратегическим оружием, что касается и других ракет.

«Два с половиной десятка, которые у них «Кинжалов» остались, это у них неприкосновенный запас. Кстати, мы их и не видим. Та же проблема у «Калибров», они также уже выходят на определенные стратегические запасы. И несколько еще таких же ракет. Их уже просто не осталось», - констатирует Роман Свитан.

Популярные статьи сейчас
Звезда "Лиги смеха" Ярослав Гарварко погиб на фронте защищая Украину: комик, который стал героем "Ходил, просил, останусь без средств": украинцы могут забыть о деньгах в "Ощадбанке" на год Новые выплаты по 2200 гривен: кого это касается и как получить Дженна Ортега и все актеры из "Уэнсдей" не могли мыться на съемках в Румынии: "Мы пережили..."
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Пискун рассказал, что россия больше не сможет прятать войну под формулировкой «спецоперации».

Также Знай.ua писал о том, что Бизяев рассказал, что будет дальше после того, как путин ввел военное положение.