Об этом он рассказал на своем канале.

«В Ирпене на макулатуру сдали больше тонны книг советской эпохи. Среди них и редкие научные издания. Научные книги и энциклопедии, конечно же, утилизировали», - сообщил Святослав Вышинский.

По словам философа, среди уничтоженных книг были английско-русские словари, книги по зоологии, по анатомии и даже английская литература. Святослав Вышинский подчеркнул, что поддерживать украинское книгоиздание надо, например, за счет снижения налогов. Запрет иностранной литературы не сделает людей более умными и интеллектуальными.

«Ведь в первую очередь мы лишимся доступа к десяткам тысяч наименований западной переводной литературы. Перевести ее на украинский физически невозможно, даже если будущие 100 лет каждый украинец будет подрабатывать переводчиком, а государство оплачивать каждое издание», - заявил Святослав Вышинский.

Популярные статьи сейчас
В чем разница между трудовым и страховым стажем: украинцы узнали главное про пенсию 3400 гривен в одни руки: как украинцам получить помощь на лекарства, еду и проживание "Жить до зарплаты, издеваются...": украинцы с картами "ПриватБанка" теряют все, балансы нулевые Алекс Топольский устроит клубничку на "Холостяке", пока Саша Мудрая будет наблюдать: "Взять инициативу в свои руки"
Показать еще

Как писал ранее Знай.ua, публицист Александр Новохатский сообщил, почему украинцы пытаются жить будущим.

Также Знай.ua сообщал про врагов церкви и народа: философ Святослав Вышинский сообщил, почему в Украине закрепился тризуб, а не двузубец.