Об этом он рассказал в программе «Правительственный квартал».

«Они рассказывали о денацификации и демилитаризации. Можно я задам вопрос: денацификация – это когда они борются с нацией, а демилитаризация – это военные стратегические объекты? А зачем они бьют по гражданской и по критической инфраструктуре?», - спрашивает Георгий Биркадзе.

Также он отмечает, что пока не видит тех денег, которые Украине обещали для восстановления критической инфраструктуры, а это 2 миллиарда. По словам эксперта, только для восстановления транспортной инфраструктуры нам сегодня надо 1,2 триллиона гривен.

«Они как раз на это рассчитывают, что мы сядем за каким-то столом. Во-первых, хочу сообщить, что никто не будет садиться разговаривать, потому что на мой День рождения Владимир Александрович сделал мне подарок и СНБО вынес решение, что с этой властью разговаривать никто не будет. Спасибо за такой прекрасный подарок, я это очень ценю», - заявляет Георгий Биркадзе.

Сейчас же, объясняет эксперт, главное, чтобы партнеры не затягивали со своей бюрократией, а быстрее передавали Украине средства ПВО, чтобы мы перехватывали ракеты, восстанавливали инфраструктуру. В частности, отмечает он, на 400 миллионов гривен разрушено только у ДТЕКа, а есть же еще и куча других поставщиков. К тому же, добавляет эксперт, восстановление инфраструктуры Украины даст возможность продавать Европе дешевое электричество, поскольку там оно намного дороже.

Популярные статьи сейчас
Синоптики рассказали, что будет происходить с погодой до конца месяца: готов должен быть каждый Последняя зеркальная дата перед Новым годом: как правильно провести 12 декабря, чтоб желания сбылись Потап наконец-то признался, что в его жизни не одна девочка, блондинка не как Каменских: "Там меня ждут такие..." Самый дешевый способ обогреть дом без отопления и света: обойдется менее чем в 20 грн
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Бизяев рассказал, что новый план Эрдогана позволит Ирану и россии обходить санкции.

Также Знай.ua писал о том, что Качура сообщил, благодаря чему Украина получила техническое преимущество в войне.