Об этом он рассказал на канале «Садок вишневый».

«Вопрос в том, что украинство – это не национальность и не паспорт. Украинство – это состояние, внутреннее состояние человека. Как передать душевное настроение, как передать состояние сочетания вселенной, человека и свободы. Только исключительно через творчество», – сообщил Александр Новохатский.

По словам публициста, душевное состояние украинцы могут передавать через рисование, стихи, пение и даже через улыбку. Как отметил Александр Новохатский, вкладывать Украину можно не только в материальные вещи, в частности, украинцы часто вкладывают свое настроение в песни. Украинская песня исходит из того состояния, когда человека ничто не сдерживает, когда поет сердце.

«А сердцу не прикажешь петь в неволе, сердцу не прикажешь петь принудительно. И потому украинские песни от сердца, именно от состояния украинства отличаются невероятной энергетикой, которая просто не оставляет людей безразличными», - заявил Александр Новохатский.

Популярные статьи сейчас
В Германии готовился государственный переворот: планировалось вооруженное нападение, десятки задержанных, причастна Россия Последняя зеркальная дата перед Новым годом: как правильно провести 12 декабря, чтоб желания сбылись Катя Репяхова заявила, что не боится развода с Виктором Павликом: "Когда он встречал своих новых жен..." Самый дешевый способ обогреть дом без отопления и света: обойдется менее чем в 20 грн
Показать еще

Как писал ранее Знай.ua, публицист Александр Новохатский сообщил, как нужно строить социальную систему в государстве.

Также Знай.ua сообщал, что Юлия Глушко рассказала, где произошло становление лучших музыкантов Советского Союза: «Надо было подогревать всю Украину».