Об этом он рассказал на канале «Садок вишневый».

«Вопрос в том, что человеческие системы скорее похожи не на строительство, не на конструкции, не на конструирование. Они похожи на вещь, которая называется садоводство, потому что человеческие системы выращивают, они растут, и держатся они как раз на носителях этики этой социальной системы», - сообщил Александр Новохатский.

По словам публициста, демократия – это один из главных инструментов привлечения людей в эту растущую систему. Александр Новохатский также отметил, что чем шире идея, чем она проще, тем больше людей можно к этому привлечь. Но здесь уже возникает вопрос ответственности человека в социальной системе.

«У нас такой подход, с одной стороны, к упрощению восприятия этих вещей, а с другой – невероятного осложнения. Вопрос в том, что должна быть и демократия и меритократия, но каждый должен нести свою часть ответственности и понимать четкие модельности, свое место, свою социальную роль и общую цель существования», - заявил Александр Новохатский.

Популярные статьи сейчас
ВСУ были замечены за 200 километров от Москвы, местные напуганы и готовятся учить украинский: "Ощущение сюрреализма" Почему приходится платить за доставку газа на основе годового потребления: украинцы не отстают от "Нафтогаза" Алекс Топольский устроит клубничку на "Холостяке", пока Саша Мудрая будет наблюдать: "Взять инициативу в свои руки" Украинцы больше не увидят долларов? Что будет с курсом под конец года
Показать еще

Как писал ранее Знай.ua, публицист Александр Новохатский сообщил, к каким новым социальным системам переходит наше общество.

Также Знай.ua сообщал, что публицист Александр Новохатский сообщил, каким должен быть инструмент для спасения мира.