Об этом он рассказал в программе «Военный квартал».

«Риторика угроз от россии постоянна, ядерный шантаж и т.д. Но меняется контекст. Украинские войска ближе к Херсону, российские силы там страдают из-за логистики. Они несколько истощены, несмотря на то, что россия пытается сейчас отчаянно строить какие-то переправы или восстанавливать мосты, по которым наносят удары украинские войска, и перебрасывать туда подкрепления», - объясняет Александр Мусиенко.

Следовательно, констатирует он, россия понимает, что у Украины все же есть определенное преимущество на херсонском направлении. К тому же, добавляет эксперт, потеря Херсона для россии будет чрезвычайно болезненной, ведь это их единственный рубеж на Правобережье, это вообще единственная украинская территория на Правобережье, которую они контролируют, которая находится под их оккупацией.

Кроме этого, добавляет он, удержание Херсона дает россиянам возможность продолжать движение дальше на Николаевщину, Одессу, возможно, Кривой Рог, но это только в их логике и при успешной мобилизации. На самом же деле, констатирует эксперт, ситуация складывается совсем по-другому.

«И третье – это же имиджевая катастрофа внутри россии. Это же не Лиман потерять даже или другой населенный пункт. Это же катастрофа, потому что это единственный украинский областной центр, который россия оккупировала. Плюс они его уже аннексировали, они приняли решение, что это уже российская территория, по их логике. Но мы понимаем, что на самом деле оккупирована», - заключает Александр Мусиенко.

Популярные статьи сейчас
Отключение электроэнергии: украинцев предупредили к чему готовиться, террор не прошел бесследно Новые выплаты по 2200 гривен: кого это касается и как получить Три знака Зодиака, которые попадут в настоящую зимнюю сказку: кто будет купаться в праздничном настроении, романтике и гармонии Катя Репяхова заявила, что не боится развода с Виктором Павликом: "Когда он встречал своих новых жен..."
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Мусиенко рассказал, что сегодня беларусь теряет последние признаки своей суверенности.

Также Знай.ua писал о том, что Мусиенко рассказал о создании объединенной группировки войск беларуси с россией.