Об этом он рассказал на своем канале.

«Российские оккупационные войска заминировали дамбу Каховского водохранилища, агрегата Каховской гидроэлектростанции, которая удерживает 18 миллионов кубометров воды вверх по течению над городом Херсон и меньшими населенными пунктами», - сообщил Святослав Вышинский.

По словам политолога, минирование Каховской дамбы говорит о том, что сценарий экологической катастрофы в Херсонской области вполне реальная перспектива. Святослав Вышинский подчеркнул, что взрыв дамбы может привести к затоплению огромных территорий более чем на 3 дня.

«Областной центр может просто залить водой. Готова ли российская федерация пойти на подобное гуманитарное преступление, ведь фактически ниже по течению огромного Каховского водохранилища находится Херсон, в котором проживает очень большое население», - заявил Святослав Вышинский.

Популярные статьи сейчас
Первая леди Елена Зеленская боится, что каждый ракетный удар будет для нее последним: "Верю" Тина Кароль задрала ноги не хуже Ризатдиновой и показала мех: "Теплого цвета и натуральный теплый" Алекс Топольский устроит клубничку на "Холостяке", пока Саша Мудрая будет наблюдать: "Взять инициативу в свои руки" путин поставил все на главную битву в Украине, и это не Донбасс с Крымом: каждый украинец будет обязан бороться
Показать еще

Как писал ранее Знай.ua, Кирилл Сазонов рассказал, как ВСУ могут взять Херсон.

Также Знай.ua сообщал, что Владислав Селезнев рассказал, как ВСУ разрушили планы путина.