Об этом он рассказал в программе «Культ личности».

«Подстанции во всех громадах защищают, обкладывают, соответственно, мешками, то есть защищают от возможных прилетов этих вот «мопедов». Конечно, то, что местные власти могут сделать, то, что в их возможностях, они, соответственно, и делают», - отмечает Алексей Буряченко.

Поэтому, подчеркивает он, люди должны это понимать и брать на себя ответственность тоже. В частности, объясняет эксперт, речь идет о тревожном чемоданчике, о заготовленных запасах воды, о подготовке к перебоям со светом, а в Киеве, например, они сейчас часто.

По его словам, пережить холодную зиму будет гораздо легче в частном секторе, где можно воспользоваться печкой, буржуйкой, печкой, генератором, а в квартирах многоэтажек в этом отношении сложнее. Следовательно, констатирует политолог, вот здесь должна быть ответственность и коммуникация, опять же, местных властей с ОСМД, с людьми, разъяснительные элементы, например, рекомендации на дверях подъездов и т.д.

«Это недоработка энергетиков. Мы понимаем, что им сейчас очень тяжело, мы понимаем, сейчас они в режиме нон-стоп, особенно в регионах прифронтовых, они там с ног валятся. Им большое уважение и благодарность, но, тем не менее, нужно работать с населением», - заключает Алексей Буряченко.

Популярные статьи сейчас
Осторожно перед Новым годом: как отличить настоящую красную икру от подделки 31-летняя девушка сделала из себя куклу для утех и теперь жалуется на осуждения: "Это тело должно существовать" О чем не сказали украинцам по поводу генераторов: многим захочется отменить покупку До весны можем не дотянуть: в "Нафтогазе" предупредили о возможном "газовом блэкауте"
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Сазонов рассказал, как ВСУ могут взять Херсон.

Также Знай.ua писал, что Маскалевич рассказал, сколько Украина может экспортировать электроэнергии.