Об этом он рассказал в программе «Развилка».

Как рассказывает эксперт, недавний танковый скандал, возникший вокруг Польши и ее стремлений получить танки то от США, то от Южной Кореи, не имея на это достаточного бюджета, интересен в нескольких моментах. В частности, объясняет он, никто в мире просто так ничего не дает, за все нужно платить, а Польша хотела получить деньги от Евросоюза, политически уходя в фарватере его конкурентов.

«Когда меня спрашивают, сможет ли Британия построить альтернативу НАТО, сделать свое британское НАТО, я отвечаю «нет». И в качестве примера привожу эту ситуацию. Что мешало Британии выделить Польше эти деньги даже в кредит? Но с Лондоном гробовая тишина стоит на этот вопрос», – констатирует Руслан Бизяев.

По его мнению, эта ситуация в историческом плане напоминает март 1939 года, когда Польша получила от Британии гарантии безопасности. По словам политолога, это были такие гарантии, которые Польша в то время даже не просила и которые после того, как получила, она попросила сделать дипломатической тайной, но так не произошло.

«В ближайшее время, учитывая конфликт между Францией и Германией, я думаю, вряд ли Евросоюз будет спонсором перевооружения любой восточноевропейской страны. А без денег в наше время тебе и патрона не продадут», – подчеркивает Руслан Бизяев.

Популярные статьи сейчас
Как быстро снизить влажность в доме зимой, чтобы избежать появления плесени: действенные методы Снимите, выкиньте и сожгите: эта верхняя одежда вышла из моды - все от курток-тедди до парок Алекс Топольский узнает правду о девушках, а ссора Саши и Вики выйдет на новый уровень: "Она не выйдет замуж" Самый дешевый способ обогреть дом без отопления и света: обойдется менее чем в 20 грн
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Загородний объяснил, как нужно сейчас организовать экономику в Украине.

Также Знай.ua писал о том, что Золотарев рассказал, как изменится отношение Германии к войне после визита Штайнмайера.