Об этом он рассказал в программе «Азбука войны».

По словам эксперта, нет никакого рабочего алгоритма на 100%, как бороться с дронами, поскольку речь идет о радиоволнах. Как он отмечает, здесь следует использовать систему радиоэлектронной борьбы.

«Как работает РЭБ? Он глушит канал этой связи, и количество спутников падает. Это проблема для дрона и оператора дрона, если он не умеет управлять дроном без спутников и не сможет летать на передовой», - объясняет Антон Фролов.

Он отмечает, что и россияне глушат наши каналы связи, и мы – их. В то же время военный подчеркивает, что ВСУ имеют очень мощные устройства, чтобы глушить любые каналы, которые используют дроны. Как он объясняет, пока дрон имеет этот сигнал от спутников, им можно стабильно и спокойно управлять, прогнозируемо, не обязателен даже визуальный контакт, он есть не всегда, картинка на гаджете тоже может исчезать.

«Когда у тебя нет связи со спутниками, нет картинки на гаджете и нет связи с пультом, это уже большая проблема, ты уже дрон не вернешь никогда. Он упадет, он может сесть, у него есть общие настройки, потому что это очень умное устройство. Когда у него садится батарея, он начинает садиться, когда исчезает связь с пультом, он тоже может начать садиться. Если у него есть сигнал спутников, он может вернуться», – рассказывает Антон Фролов.

Популярные статьи сейчас
СМИ сообщили, что владимир путин упал с лестницы, но охрана вовремя успела: "Испытывает серьезные проблемы..." Алекс Топольский узнает правду о девушках, а ссора Саши и Вики выйдет на новый уровень: "Она не выйдет замуж" Выкупаемся в сахаре и осыплемся мясом: в Украине изменились цены в Ашане и Метро, ​​перечень подешевений Привлекают проблемы, нищету и ссоры в семье: какие 7 растений следует немедленно выбросить за дверь
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Фролов сообщил, какова роль дронов в войне.

Также Знай.ua писал о том, что Бизяев рассказал, сможет ли Британия построить альтернативу НАТО.