Об этом он рассказал в программе «Азбука войны».

Как отмечает оператор дронов, в целом используется просто вертикальный сброс: подлетели, прицелились хорошенько и сбросили. К тому же, добавляет он, это открытку какую-то можно сбросить и с большой высоты, там не важна точность попадания, а для того, чтобы попасть припасом, нужно спуститься ниже, 70, 50 метров. Поэтому, констатирует гость программы, и бывает, что по дронам стреляют, попадают.

«Но есть у меня знакомые специалисты, которые сбрасывают заряды во время пикирования, они спускаются до 20, 15 метров, пикируют и сбрасывают достаточно точно снаряд, даже кумулятивные, забрасывают в моторный отсек и сразу идут дальше. Это им помогает, потому что, когда дрон висит, он очень уязвим, на кого-то ты целишься, а кто-то целится в тебя. Они ведь не используют эту тактику. Они подлетают, видят цель, начинают на нее пикировать. Они долго тренировались, но у них это очень хорошо получается», – рассказывает Юрий Минзов.

Также он отмечает, что разведывательные и ударные дроны следует использовать вместе, друг без друга они не могут работать. Как объясняет гость программы, ударный дрон несет с собой большой вес, заряд его батареи используется беспощадно и у него очень мало времени на то, чтобы подлететь, прицелиться и сбросить снаряд. Поэтому, заключает он, сначала должен идти разведывательный дрон, который найдет хорошую цель.

Популярные статьи сейчас
О чем не сказали украинцам по поводу генераторов: многим захочется отменить покупку Tayanna выразила желание выйти скорее замуж, и прилетела к бывшему мужу: "Я в это не верю" Снимите, выкиньте и сожгите: эта верхняя одежда вышла из моды - все от курток-тедди до парок Самый дешевый способ обогреть дом без отопления и света: обойдется менее чем в 20 грн
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Минзов сообщил, есть ли в Украине массовое производство дронов.

Также Знай.ua писал о том, что Фролов сообщил, какова роль дронов в войне.