Об этом он рассказал в своем блоге.

«Государство не должно определять перечень важнейших медицинских услуг, а это должны определять граждане», - отметил Анатолий Якименко.

Как рассказал эксперт, государство не может финансировать все медицинские услуги для своих граждан, чтобы украинцы могли бесплатно проходить лечение, поэтому государством был принят перечень первоочередных услуг. По мнению публициста, это не правильно, потому что граждане должны сами решить, какие медицинские услуги являются первоочередными.

«Если государство честно признало свою некомпетентность, то эта честность не является добродетелью. Государство призналось, что оно не может финансировать все лечение», - подчеркнул Анатолий Якименко.

По словам публициста, государство определило, что главные направления финансирования медицины – это акушерство, кардиология и неврология, а все остальное не попало в приоритетность.

Популярные статьи сейчас
Гороскоп на декабрь 2022: Водолеям помогут звезды, Львам будет трудно, а Овны кайфанут перед Новым годом Начинка больше никогда не вытечет: простой способ оставить варенье, творог или мясо внутри пирожка Что можно добавить в оливье, чтоб вкус был незабываемым: 2 новых рецепта салата для стола на Новый год путин поставил все на главную битву в Украине, и это не Донбасс с Крымом: каждый украинец будет обязан бороться
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Юрий Минзов рассказал о мастерстве ВСУ в использовании дронов.

Также Знай.ua публиковал мнение Анатолия Якименко, что страховая медицина – это посредничество.