Об этом он рассказал у себя в блоге.

«В Украине политика часто, прежде всего, становится средством ускоренного обогащения, а не внедрения идеалов. Беда в том, что украинская политическая элита не столь антинародна, как у нас привыкли говорить, а очень народная. Родившиеся не в элитных династиях, а кровь от крови и плоть от плоти нашей нации», - отмечает Олесь Доний.

По его словам, вопрос здесь не столько в одиозности политиков, сколько в недостаточном влиянии на Украину в свое время реформации. Как объясняет идеолог, этика самоограничений позже стала нормой для протестантских стран, это повлияло на католицизм, который из-за контрреформации был вынужден самоочиститься, а православные государства остались в стороне от этого процесса, культура расточительности осталась.

Чтобы не быть голословным, он отмечает, что именно протестантские страны имеют сегодня самые высокие показатели благосостояния, дальше уже идут католические и последние в этом списке – православные. Следовательно, констатирует эксперт, нужно воспитывать в себе силу сопротивляться искушениям власти и соблюдать этику самоограничений.

«Пока общество не возьмет на вооружение этот тезис, не захочет жить постоянно по формуле этики самоограничений, до тех пор все представители, которые будут попадать на высшие государственные должности, будут иметь огромное необъяснимое состояние, потому что именно ради них, этого незаконного состояния, много украинцев и пытаются попасть на высшие государственные должности», - заключает Олесь Доний.

Популярные статьи сейчас
Осторожно перед Новым годом: как отличить настоящую красную икру от подделки Tayanna выразила желание выйти скорее замуж, и прилетела к бывшему мужу: "Я в это не верю" Как отмыть темные рукава и карманы у пуховика: 2 способа без стирки и химчистки Катя Лозовицкая рассказала о грязи на шоу "Холостяк", жалко только Топольского: "Я впервые заплакала"
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Якименко заявил, что государство не должно определять список важнейших медицинских услуг.

Также Знай.ua писал о том, что Якименко предположил, какая действительно суть деятельности банка.