Об этом он рассказал на канале «Садок вишневый».

«Я считаю, что разница между теми, кто продуцирует эти смыслы, и теми, кто их потребляет, заключается только в том, что мы потребляем эти смыслы эмоционально, опираясь на морально-этические устои. Мы там говорим, что это хорошо, а это плохо, то есть мы исходим из своих каких-то моральных порывов, потому что мы считаем, что мораль отличает нас от животных», – сообщил Владимир Гарковенко.

По словам научного консультанта, люди, которые производят смыслы, касающиеся экологических вопросов, больше опираются на какие-то рациональные расчеты, хотя и в рамках какой-либо философской концепции. Как подчеркнул Владимир Гарковенко, сейчас все экоактивисты руководствуются именно эмоциями, а не рациональными устоями.

«Ну мы же видим, что речи Греты Тунберг, что обливание картин экоактивистам – это чисто эмоциональные акции. Они апеллируют к возмущению людей, но они не оперируют какими-либо прозрачными расчетами», - заявил Владимир Гарковенко.

Популярные статьи сейчас
31-летняя девушка сделала из себя куклу для утех и теперь жалуется на осуждения: "Это тело должно существовать" Гороскоп на неделю 5-11 декабря для всех знаков Зодиака: у Овнов финансовый рай, Раки травмируются, а Козероги отдают долги "Хлебный" опозорился на всю страну: пенсионерку, потерявшую дом, выгоняли из кафе в мороз Катя Лозовицкая рассказала о грязи на шоу "Холостяк", жалко только Топольского: "Я впервые заплакала"
Показать еще

Как писал ранее Знай.ua, Госэкоинспекция рассчитала миллиардный ущерб окружающей среде на деоккупированных территориях Харьковщины.

Также Знай.ua сообщал, что учёный Владимир Гарковенко объяснил, почему люди неправильно понимают экологические вопросы.