Об этом он рассказал на канале «Личность с Сергеем Дойко».

«Когда речь идет о присоединении к Североатлантическому Альянсу, мы уже сейчас присоединяемся де-факто к НАТО, к рядам НАТО, потому что наша армия сейчас переходит на стандарты НАТО, наши военные учатся за границей в странах НАТО, и это обучение уже дает результаты, мы это видим на поле боя», - сообщил Максим Яли.

По словам эксперта, военная составляющая вступления в НАТО самая важная, и в Украине уже эффективно происходит реформирование армии. Как отметил Максим Яли, после войны в Украине де-факто сформируется одна из самых мощных армий НАТО, поскольку у украинских военных будет опыт не только участия в боевых действиях, но и пользования современным оружием.

«Поэтому знаете, не в следующем году, не через два года и не через три мы туда вступим. Однако главное требование – это окончание войны, ведь по условиям этого Альянса туда не может вступить страна, на территории которой происходит военный конфликт», – заявил Максим Яли.

Популярные статьи сейчас
Увеличение прожиточного минимума: что повысят украинцам с 1 декабря, кроме пенсий 3400 гривен в одни руки: как украинцам получить помощь на лекарства, еду и проживание Бесполезно потраченные деньги: какие дрова засоряют печь и не дают тепла Как сделать из картофеля свечу, которая будет гореть очень долго: свет, романтика и ужин
Показать еще

Как писал ранее Знай.ua, политтехнолог рассказал, чем еще сейчас россия может шантажировать мир и Украину.

Также Знай.ua сообщал, что Тарас Загородний рассказал, что заставило Европу оказывать больше помощи Украине в войне.