Об этом он рассказал в своем блоге.

«Им еще очень долго платить нам репарации. В какой форме они будут - это может быть вопросом для обсуждения. Но, конечно, россия должна не только на поле боя потерпеть поражение, но и возместить все убытки. Не все можно возместить, жизнь близких и родных, тем не менее, отстроить или репарации заплатить за то, что они разрушили – да», - констатирует Максим Яли.

По его словам, война – это всегда кризис, и из него мы выйдем гораздо сильнее, а затем получим плоды своей победы. В то же время политолог замечает, что победа – это только начало, поскольку дальше Украине нужно будет отстраивать Мариуполь, Луганск, Донецк, другие города. По случаю он напоминает, что те же немцы после проигрыша в двух мировых войнах живут гораздо лучше, чем россияне, которые бьют себя в грудь и угрожают повторением 1941 года.

«Чем отличается сознание раба? Оно принимает все как данность. Вот они и утерлись молча, проглотили, когда один человек якобы коллегиально решил, что их размеренная жизнь уже закончилась. Особенно это касалось жителей москвы, питера, а теперь все, не будет ни работы, ни товаров, ни айфонов, ездить теперь нужно будет не на Mercedes, а на каких-нибудь китайских. Это самое малое. Других вообще взяли, послали воевать, а через неделю возвращаются домой уже в черном пакете», – объясняет Максим Яли.

Итак, заключает эксперт, когда мы победим и будем способны ставить свои условия, заключим мирный договор на своих условиях, россияне будут молча платить репарации. Так же, добавляет он, как советское общество даже не понимало и не слышало, но платило ленд-лиз Соединенным Штатам почти до разрушения Советскому Союзу, а Германия выплачивала их за две войны определенным странам до недавнего времени. Итак, заключает политолог, делить шкуру недобитого медведя здесь вполне уместно.

Популярные статьи сейчас
Осторожно перед Новым годом: как отличить настоящую красную икру от подделки Будем есть пирожные? Украинцев предупредили о дефиците хлеба и новых ценах 2000 грн под елочку: ПриватБанк раздаст украинцам деньги, как получить До весны можем не дотянуть: в "Нафтогазе" предупредили о возможном "газовом блэкауте"
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Загородний рассказал, что заставило Европу оказывать больше помощи Украине в войне.

Также Знай.ua писал, что Щекун сообщил, в чем минусы Крымской платформы.