Об этом он рассказал на канале «Садок вишневый».

«Дело в том, что позиции, на которых стоял, например, Штайнмайер до визита в Украину, они базировались на определенной философской платформе или доктрине. Я попробовал это проанализировать. Как я объяснял позицию европейских ранних элит? Это входило вообще в доктрину постмодерна», - сообщил Анатолий Якименко.

По словам публициста, в мировоззрении ранних европейских элит, базировавшемся на философии постмодерна, вообще не было войны. Как отметил Анатолий Якименко, именно поэтому можно было услышать, как некоторые европейские политики называли войну россии против Украины именно конфликтом, избегая слова «война».

«Это потому, что постмодернистское общество считает, что каждый имеет свою правду, множественность истины, и у них фактически выпало из мировоззрения понятие добра и зла. А война возможна только в том мире, где есть добро и зло», – заявил Анатолий Якименко.

Популярные статьи сейчас
Как на скорую руку сделать свечу без воска: "запчасти" найдутся на любой кухне Гороскоп на неделю 5-11 декабря для всех знаков Зодиака: у Овнов финансовый рай, Раки травмируются, а Козероги отдают долги О чем не сказали украинцам по поводу генераторов: многим захочется отменить покупку Без каши не останемся: в Украине обновили цены на подсолнечное масло, гречку и куриные яйца
Показать еще

Как писал ранее Знай.ua, публицист Александр Новохатский сообщил, что Европа переосмыслила во время войны: «Категории зла и опасности».

Также Знай.ua сообщал, что политконсультант Юрий Ванетик сообщил, зачем западные политики должны приезжать в Украину.