Об этом он рассказал в программе «Правительственный квартал».

«Если бы в нашей стране, на нашей святой земле были бы транснациональные компании и их вложения исчислялись бы в миллиардах… Они могут вообще не работать, просто будут стоять американские войска со своим флотом и эскадрильей. И никакой бы войны не было», - убежден Георгий Биркадзе.

Чтобы не быть голословным, в пример он приводит Тайвань. Как объясняет эксперт, если бы в Украине сегодня были транснациональные компании, никакой россиянин не пересек бы нашу границу. Поэтому, констатирует он, присутствие таких компаний в Украине необходимо.

Что же касается сегодняшней национализации приватных компаний, отмечает эксперт, то прежде всего нужно понимать, что они были на самом деле прихватизированы. В частности, напоминает он, все облгазы были скуплены буквально за 3 копейки. В то же время эксперт подчеркивает, что речь не идет о каком-то рейдерстве, когда человек честно купил компанию и ее требуют вернуть.

«Поэтому я считаю, что все, что было до этого прихватизировано, должно возвращаться в державу. Я хочу напомнить, что в Англии два раза была национализация и ничего. Поэтому я считаю, что все должно быть прозрачно», - заключает Георгий Биркадзе.

Популярные статьи сейчас
150 гривен - это не издевательство: как в Украине пенсионеры могут получить новую надбавку Как отмыть темные рукава и карманы у пуховика: 2 способа без стирки и химчистки До весны можем не дотянуть: в "Нафтогазе" предупредили о возможном "газовом блэкауте" Снимите, выкиньте и сожгите: эта верхняя одежда вышла из моды - все от курток-тедди до парок
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Бизяев объяснил, что российско-украинская война запустила процесс разрушения старого мира.

Также Знай.ua писал о том, что Себастьянович сообщил главное условия для процветания страны.